Впервые 8 украинских стартапов представлены на #CES2022 в Лас-Вегасе

07 января 05:43NK

Мы освещаем крупнейшую технологическую выставку инноваций CES 2022 в Лас-Вегасе уже второй день подряд, а что касается украинских проектов? Есть здесь хорошие новости. Государственный Украинский фонд стартапов (USF) впервые отправил украинские стартапы на International Consumer Electronics Show. Восемь украинских проектов представляют себя на масштабной выставке новых продуктов и технологий в индустрии бытовой электроники. Украинский фонд стартапов — это государственный фонд, начатый по инициативе правительства в 2019 году.

Как отмечает пресс-служба фонда, в отборе USF совместно с WNISEF участвовало около 100 проектов, из них 17 отобрали для питчинга. 8 победителей конкурса при поддержке USF отправились в Лас-Вегас. Речь об украинских проектах Esper Bionics с их прототипом роботизированного протеза кисти, органической зубной щетки Effa, умного сенсора на костыль ComebackMobility и шлема Unlink VR.

Также Украину представляют проект Manna с их возможностью создания персонализированного анимированного аватара для VR, проект Neverdark с их биокамином, сердечный сенсор Cardiomo для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний и эмоциональная светодиодная маска Qudi.

Подчеркивается, что на 2022 год USF запланировал презентацию и представление украинских стартапов не только на CES 2022, но и на лондонской Tech Week, Expo 2020 в Дубае и Web Summit в Лиссабоне. Украинский фонд стартапов способствует созданию и развитию украинских технологических стартапов на ранних стадиях (pre-seed и seed) для дальнейшего повышения их конкурентоспособности. Таким образом, один стартап может получить совокупно до $75 тыс. инвестиций.

John Dou