Возможный визит Пелоси на Тайвань: в Китае опять сделали предупреждение

Reuters сообщает, что Китай заявил в понедельник, что армия «не будет сидеть сложа руки и Китай примет решительные меры и решительные контрмеры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности».

Как пишет СМИ, предупреждение было сделано во время брифинга министерства иностранных дел Китая. Спикер МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что визит Пелоси на Тайвань будет «грубым вмешательством во внутренние дела Китая», и предупредил, что это приведет к «очень серьезным событиям и последствиям».

«Мы хотели бы еще раз заявить Соединенным Штатам, что Китай стоит рядом, Народно-освободительная армия Китая никогда не будет сидеть сложа руки, и Китай примет решительные меры и решительные контрмеры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности», — заявил Чжао.

Мы писали, что по сообщению CNN, согласно словам высокопоставленного тайваньского правительственного чиновника и официального представителя США, ожидается, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетит Тайвань в рамках своего турне по Азии.

John Dou