Возможно, это был мой последний день в Шахтере - Де Дзерби

Главный тренер донецкого клуба сообщил что в скором времени может на совсем оставить команду.

Может в скором времени покинуть донецкий Шахтер и возглавить другую команду. Об этом после окончания товарищеского матча с Хайдуком сообщил главный тренер "горняков" Роберто Де Дзерби.

По словам специалиста, он хотел бы продолжить работу в Украине, однако из-за войны не уверен, что чемпионат начнется. А потому должен уйти иначе у него не останется времени, чтобы найти новое место работы до старта сезона.

"Эмоциональный день, очень грустный. Потому что, может быть, это был мой последний день в качестве тренера Шахтера. Я общался со всеми: с игроками, руководством клуба. Если чемпионат будет, то я хотел бы остаться здесь, а если случится наоборот и чемпионата не будет, то я хотел бы начать нормальную жизнь и работать дальше.

И в данный момент есть одна большая проблема – это время. Потому что чемпионаты сейчас заканчиваются и скоро начинается новый сезон. Именно время – это то, что заставляет меня больше всего беспокоиться о том, чтобы остаться.

На данный момент я абсолютно не думаю о том, что касается футбола, что касается спорта. Мое решение оставаться здесь, если чемпионат будет, не зависит от того, будет ли у нас возможность играть в еврокубках или будет ли у нас сильная команда, чтобы сразу выиграть.

Для меня было очень важно, чтобы мы все вместе завершили этот период, потому что, если бы я покинул клуб сейчас, не мог бы завершить наш путь", - заявил Де Дзерби.

John Dou