Возле Берлина горят склады с боеприпасами

Причиной возгорания называют непреднамеренный взрыв, что привело к подожжению хранилища боеприпасов, принадлежащего берлинской полиции.

В районе Грюневальд, в окрестностях столицы ФРГ Берлина, горит склад с амуницией и боеприпасами. Об этом сообщает в Twitter пожарная служба германской столицы.

Пожар возник около пяти часов утра 4 августа. Причиной возгорания называют непреднамеренный взрыв, что привело к подожжению собственно хранилища боеприпасов, принадлежащего берлинской полиции.

К борьбе с огнем привлечены более 100 человек. Впрочем, они не могут пока справиться с пламенем, ведь, по словам представителя спасательной службы, работу усложняют постоянные взрывы, которые не позволяют начать тушение.

Пока площадь возгорания составляет около 15 тысяч квадратных метров, огонь может распространяться дальше, чему способствует чрезвычайная жара в Берлине.

Мобильное приложение Nina сообщает о "чрезвычайной опасности" и призывает людей закрыть окна в домах и оставить по возможности близлежащие территории, хотя спасатели обещают не допустить распространения пожара на жилые кварталы, расположенные в двух километрах.

John Dou