ВОЗ разрешила применение еще одной COVID-вакцины

Эксперты рекомендуют использовать данную вакцину от коронавируса для пациентов старше 18 лет.

Всемирная организация здравоохранения включила вакцину от коронавирусной инфекции американской компании Moderna в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях. Об этом в пятницу, 30 апреля, говорится в заявлении организации.

"ВОЗ включила вакцину Moderna от COVID-19 (mRNA 1273) в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, что сделало эту вакцину пятой, одобренной ВОЗ", - говорится в опубликованном сообщении.

Эксперты ВОЗ рекомендуют использовать препарат для вакцинации пациентов старше 18 лет.

Вакцина Moderna основана на м-РНК и, по оценкам ВОЗ, имеет эффективность 94,1%. Препарат может храниться при температуре от -25 до -15 градусов, также может до 30 дней сохраняться при температуре от +2 до +8 градусов.

Ранее ВОЗ одобрила препараты от Pfizer, Janssen и еще два от AstraZeneca.

Известно, что В США применение вакцины от Moderna разрешили 16 декабря, несколько дней спустя - в Евросоюзе. Компания также заключила контракты на поставку препарата с Великобританией, Канадой, Японией, Южной Кореей, Швейцарией, Израилем и рядом других стран.

Ранее сообщалось, что американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года поставит в Канаду и Великобританию меньше доз своей вакцины против коронавируса, чем планировала.