ВОЗ предупреждает, что к марту 700000 европейцев могут умереть от Covid из-за свирепой четвертой волны

24 ноября 10:22NK

Всемирная организация здравоохранения предупредила сегодня, что еще 700000 европейцев могут умереть от Covid этой зимой.

Представители ВОЗ предположили, что число погибших на континенте должно вырасти с 1,5 миллиона до 2,2 миллиона к марту на фоне свирепой четвертой волны.

В это число входят 53 страны Европы, в том числе государства-члены ЕС, Великобритания, Казахстан и Россия.

Если этот прогноз верен, это означает, что в Европе зима лишь немного лучше, чем в прошлом году, несмотря на то, что вакцины сейчас широко доступны.

Тела уже «скапливаются» в больничных палатах в Румынии, а главный больничный морг Бухареста переполнен почти в три раза.

ВОЗ заявила, что новая волна индийского варианта "Дельта '', скептицизм в отношении вакцины и ослабление ограничений Covid были виноваты в его мрачном прогнозе.

Около 66 процентов людей в Европейском союзе уже подвергаются двойным уколам, и многие страны в настоящее время вводят бустерные дозы.

Растущее число случаев также привело к тому, что несколько стран снова оказались в изоляции и ужесточили ограничения, чтобы обуздать распространение вируса.

Либеральные школы в Германии, приверженцы которых считают, что болезни - это проблемы, которые необходимо преодолеть естественным путем, были обвинены в обострении вспышек в южных регионах страны.

Это произошло после того, как руководитель AstraZeneca предположил, что количество госпитализаций в Европе растет, потому что в отличие от Великобритании они медленно распространяли свой джеб на старшие возрастные группы.

Но ученые говорят, что новая волна в Европе, вероятно, связана с рядом других причин, в том числе более медленным развертыванием бустеров, более длительными блокировками летом и более короткими интервалами дозирования вакцины.

Нидерланды сегодня начали пересылку пациентов с Covid в Германию, чтобы облегчить нагрузку на их больницы.

John Dou