Вот как надо тестировать:десять миллионов человек прошли тест на коронавирус в китайском городе Циндао, чтобы остановить вспышку

15 октября 10:34NK

Почти 10 миллионов жителей китайского города Циндао прошли тестирование на коронавирус, поскольку власти поспешили подавить местную вспышку, заразившую 13 человек.

Крупный портовый город на востоке Китая с населением 9,4 миллиона человек подтвердил 13 случаев COVID-19 после обнаружения кластера, связанного с местной больницей в воскресенье.

Следуя амбициозной программе массового тестирования, власти собрали более 9,9 миллиона образцов, из которых 7,6 миллиона вернули результаты.

Официальные лица заявили, что в ходе общегородской проверки не было обнаружено новых случаев заболевания.

Вспышка в Циндао прервала двухмесячную полосу, в которой не сообщалось о передаче вируса в Китае, хотя в стране существует практика не сообщать о бессимптомных случаях.

И в отличие от предыдущих вспышек в крупных городах Китая, Циндао не был изолирован, и жители и гости могли свободно приходить и уходить, когда им заблагорассудится.

Массовое тестирование последовало за обнаружением десятка случаев, связанных с городской больницей Циндао, которая лечила пациентов с коронавирусом, прибывших из-за границы.

Двенадцать случаев впервые были зарегистрированы в воскресенье, когда представители здравоохранения заявили, что 140 000 сотрудников, пациентов и сотрудников, связанных с больницей, уже прошли тестирование.