Восьмой зерновой караван. Из Украины вышли три судна с 33 000 тонн продовольствия

17 августа 10:47ЛІГА.Бизнес

В среду, 17 августа, из Украины вышел восьмой зерновой караван в составе трех судов. Из Одессы вышли суда SARA и EFE, а из порта Черноморск – PETREL S, сообщила Администрация морских портов Украины.

Они везут в направлении Босфора 33 000 тонн продовольствия – пшеницу, кукурузу и подсолнечное масло.

Всего за 17 дней работы зернового коридора из украинских портов вышли 24 судна.

Еще пять судов направляются в Украину под загрузку более 70 000 тонн пшеницы, отрубей, подсолнечного масла и кукурузы.

"Сегодня мы ожидаем захода в порт Черноморск пяти судов – это самый большой показатель за время работы "зернового коридора". Нам нужно придерживаться таких темпов, чтобы выйти на месячный объем перевалки более 3 млн тонн с интенсивностью около 100 судов в месяц", — заявил руководитель ГП "АМПУ" Алексей Востриков.

СПРАВКА. 22 июля РФ подписалась под соглашением о разблокировании экспорта украинского зерна из портов "Одесса", "Южный" и "Черноморск". Менее чем через сутки она атаковала порт Одессы ракетами. Однако власти Украины 24 июля заявили, что все три порта возобновят работу в рамках соглашения. По словам представителя турецкого президента, Украина сможет вывезти до 25 млн тонн зерна до конца года через этот "коридор".

  • По состоянию на 16 августа зерновым коридором из Украины вышло 21 судно. Вместе они вывезли более 560 000 тонн аграрной продукции.
John Dou