Вопрос поставок зерна обсудили Зеленский и Шольц

Лидеры Украины и Германии также обсудили усиление оборонной поддержки и интеграцию Украины в ЕС.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 июня, провел разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем, обсудив ряд вопросов, в том числе поставки украинского зерна.

"Провел телефонный разговор с Олафом Шольцем. Обсудили усиление оборонной поддержки Украины, обеспечение глобальной продовольственной безопасности, вопросы соблюдения РФ международных норм по обращению с военнопленными. Указал на важность принятия решений для интеграции Украины в ЕС", - написал Зеленский в Twitter.

В правительстве ФРГ, в свою очередь, сообщили, что Шольц и Зеленский сошлись во мнении о необходимости сделать все для обеспечения экспорта зерновых культур из Украины.

"Канцлер проинформировал украинского президента о его последнем телефонном разговоре с президентом России Путиным и президентом Франции Макроном 28 мая. Федеральный канцлер и президент Украины также обменялись мнениями о текущей военно-гуманитарной ситуации в Украине. Они сошлись во мнении, что нужно сделать все, чтобы обеспечить экспорт зерна из Украины, особенно по морю", - сказано в сообщении.

Отметим, сегодня переговоры о зерновых коридорах в Черном море состоялись в Турции.

John Dou