Volkswagen в феврале сократит производство автомобилей в Германии

29 января 13:31NK

Немецкий автопроизводитель вводит сокращенный рабочий день на своем заводе в Касселе, который поставляет компоненты семи брендам группы в 35 странах.

Проблемы с поставками микрочипов повлияют на производство на некоторых заводах Volkswagen в Германии в феврале.

В среду представители концерна заявили, что подали заявку на сокращение рабочих смен на своем автомобильном заводе в Вольфсбурге в некоторые дни месяца.

Автопроизводитель также сообщил, что в качестве меры предосторожности он запланировал сокращение рабочего времени на заводах по производству компонентов в Касселе и Брансвике в феврале. Однако на производстве в Эмдене это не скажется.

«Это означает, что, в зависимости от ситуации с поставками, в ближайшие недели могут быть внесены изменения в производство автомобилей и компонентов», — говорится в заявлении VW.

Мировые автопроизводители корректируют сборочные линии из-за нехватки полупроводников, которая стала политической проблемой после того, как министр экономики Германии Петер Альтмайер написал своему тайваньскому коллеге с просьбой помочь в решении этого вопроса.

VW заявила, что ведет переговоры со своими основными поставщиками Bosch и Continental о возможных исках о возмещении ущерба, в том числе из-за дефицита, который также отразился на конкурентах в лице Ford, Toyota и Nissan. Daimler в среду отверг идею о том, что автопроизводители несут ответственность за дефицит, что усилило давление на поставщиков автомобилей.

Однако и этому концерну пришлось сократить рабочие смены на заводах в Бремене и Раштатте в Германии, а производство на заводе в Кечкемете в Венгрии будет остановлено с 20 по 30 января.