Volkswagen ID 5 2022 года: горячая модель GTX будет представлена на следующей неделе

29 октября 11:21RSS feed nk.org.ua

Volkswagen официально представит производительную версию своего внедорожника ID 5-купе в среду, 3 ноября, так как компания расширяет свой модельный ряд электрических моделей GTX.

Немецкий производитель подтвердил, что в начале этого года внедорожник получит горячую версию GTX. Новая машина, которая тесно связана с нынешним внедорожником ID 4, ранее была показана в специальной камуфляжной окраске в тизерном видео во время запуска нового ID 4 GTX.

ID 5 станет третьей моделью Volkswagen Electric ID, поступившей в продажу в Европе, вместе с люком ID 3 и ID 4. Он будет предлагаться в практически идентичной спецификации с ID 4, с различными размерами батарей и одиночными батареями.

Босс Volkswagen Ральф Брандштеттер сказал: «Наше следующее купе - это элегантность плавных линий, и, естественно, ID 5 также будет иметь версию GTX».

ID 5 GTX будет использовать ту же трансмиссию, что и новая версия ID 4, с двухмоторной полноприводной трансмиссией, которая предлагает 295 л.с., и батареей на 77 кВт, что дает официальный запас хода до 298 миль.

Первоначально ID 5 будет производиться вместе с ID 4 на заводе Volkswagen в Цвикау, прежде чем обе модели переедут в новый дом на заводе компании в Эмдене.

Volkswagen взял на себя обязательство выпускать по крайней мере одну новую модель ID, каждая из которых построена на платформе MEB VW Group, в год. Серийная версия ID Buzz появится в следующем году, а серийный седан ID Vizzion должен выйти в 2023 году.

John Dou