Volkswagen AG призвал правительство США продлить отсрочку для покупки аккумуляторов

13 февраля 19:56NK

Volkswagen AG назвал себя «непреднамеренной жертвой» в битве между двумя поставщиками аккумуляторов и призвал правительство США продлить отсрочку для покупки аккумуляторов, необходимых для его запланированного производства электромобилей в США.

Комиссия по международной торговле США (ITC) встала на сторону LG Chem в деле о коммерческой тайне, но разрешила SK Innovation импортировать компоненты для внутреннего производства литий-ионных аккумуляторов для программы Ford Motor Co EV F-150 на четыре года и для Volkswagen.

VW заявил, что будет просить продлить свое выделение «как минимум до четырех лет, чтобы дать адекватный переходный период. Однако в конечном итоге мы надеемся, что эти два поставщика разрешат этот спор вне зала суда ».

Немецкий автопроизводитель инвестировал 800 миллионов долларов в производство электромобилей в Теннесси и нанял сотни сотрудников. «Volkswagen предпримет все необходимые шаги, чтобы позволить нам выполнить наше обязательство по обеспечению квалифицированными рабочими местами гордых работников Теннесси», - сказал автопроизводитель.

В четверг генеральный директор Ford Джим Фарли публично призвал LG Chem и SK Innovation прийти к соглашению. VW и Ford ранее предупреждали, что спор может нарушить поставки ключевых запчастей для электромобилей и привести к потере рабочих мест в США во время пандемии COVID-19.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп в пятницу призвал президента Джо Байдена отменить решение ИТЦ, предупредив, что долгосрочные перспективы для завода по производству аккумуляторов SK Innovation стоимостью 2,6 млрд долларов в округе Джексон, штат Джорджия, будут «серьезно повреждены». Со временем завод будет производить аккумуляторы для Volkswagen и Ford.

Белый дом и SK Innovation отказались от комментариев.

Советник LG Energy Solution Дэйв Каллахан сказал, что компания «по-прежнему привержена переговорам о справедливом урегулировании дела за кражу ее коммерческих секретов», и сказал, что завод в Джорджии сможет работать.

«Единственное препятствие на пути решения этого вопроса и обеспечения долгосрочного будущего завода - это отказ (SK Innovation) признать свой проступок и исправить ситуацию», - добавил он.