Вокруг Капитолия сводят забор перед возможным митингом

11 сентября 06:55RSS feed nk.org.ua

Вокруг Капитолия сводят забор перед возможным митингом, который состоится 18 сентября. Это будет акция в поддержку активистов, штурмовали Капитолий 6 января.

Вокруг Капитолия полиция планирует установить специальные металлические конструкции высотой до 2 метров, чтобы обеспечить дополнительную защиту здания от возможных агрессивных действий протестующих. Также металлическое ограждение могут установить вокруг здания Верховного суда, чтобы перекрыть движение на ближних улицах.

18 сентября должен состояться митинг под слоганом "Справедливость для 6 января" (Justice for J6). Участники собираются требовать защиты 570 американцев, задержанных после штурма Капитолия 6 января. По мнению инициаторов митинга, задержанных преследуют по политическим мотивам и не собираются судить справедливо.

В митинге могут принять участие 300 - 500 человек. Возможно, также будут представители экстремистских групп.

"Мы внимательно следим за событиями 18 сентября и проводим соответствующее планирование ... После события 6 января мы внесли общие изменения в методы сбора и обмена разведданными внутри и вне организациями. Я уверен, что работа, которую мы сейчас выполняем, позволит убедиться в том, со наши офицеры имеют все необходимое для обеспечения безопасности всех ", - пояснил начальник полиции Капитолия Том Менджер.

К возможным протестам 18 сентября готовы все работники полиции Вашингтона и полиции Капитолия.

John Dou