В.Охрименко: Зеленский уничтожает "зелёную энергетику"

18 июля 14:22NK

Половина членов фракции «Слуга народа» – соросята. Вторая половина – люди Коломойского, не стоит это забывать. Их отдельной задачей является уничтожение главного конкурента Игоря Валериевича на олимпе олигархии – Рината Ахметова.

На прошлой неделе Зеленский неожиданно собрал депутатов Рады на внеочередную сессию. Есть у Президента такое право. Все ломали голову – из-за чего. На повестке оказался целый ряд законопроектов. Естественно, среди них завуалирован был тот самый, из-за которого всех собрали «на самом деле». Верить аргументации с Банковой стоит едва ли.

Как оказалось, одной из законодательных инициатив, обговариваемых на прошлой неделе в Раде, был №5600. Этот кошмарный с точки зрения европейских ценностей проект предполагает введение акцизного сбора на производство «зелёной» электроэнергии.

Наверное, ни для кого не секрет, что весь мир, от Китая до Британии, активно стимулирует производство альтернативной электроэнергии. Ледники тают, озоновый слой уменьшается, температура на планете растет… Снижение выбросов CO2 – это не пустой лозунг. Это вопрос жизни и смерти человечества. Поэтому налоговые льготы и прочие стимулы для производителей «зелёной» энергетики – естественный и обязательный процесс для всех стран.

А Зеленский хочет это направление уничтожить. Как, почему, ведь на словах он такой прогрессивный? А все очень просто: Ринат Ахметов является владельцем самого большого в Украине количества солнечных электростанций. Их суммарная мощность исчисляется уже не мегаваттами, а гигаваттами! Это очень много, это очень полезно для энергетической независимости страны и для экологии планеты. Но это не устраивает Игоря Коломойского – соучредителя «Президента Зеленского». Поэтому и появился на свет законопроект №5600. Имя этому законопроекту «антиахметовский». Помимо уничтожения производства «зелёной электроэнергии» Зеленский хочет ввести дополнительные налоги на добычу железной руды – специализация «Метинвеста» Ахметова.

Думаю, именно этот законопроект так спешно Зеленский хочет занести в свой актив работы на Коломойского? Его принятие нанесет многомиллиардные потери Ахметову. И плевать Владимир Александрович хотели на экологию и будущие поколения. Надо отрабатывать свою должность.

Владимир Охрименко