В.Охрименко: завтра суд над предателем Наливайченко

15 октября 18:41NK

Впервые о том, что Валентин Наливайченко является русским шпионом, заявил Владимир Арьев – известный журналист, а позже народный депутат. Его журналистское расследование не двузначно указало на то, что Наливайченко не просто учился в школе КГБ. Он получил первое КГБ-шное звание в России в 1994 году – когда Украина уже давно стала независимым государством.

Этот сказочник долго бродил по ток-шоу и пытался отбелиться, откреститься, приводил какие-то фантастические цифры о поимке 232 русских шпионов. Где они сейчас, эти шпионы – непонятно, но на тот момент кто-то в это поверил.

Арьев также прямо указывал на то, что именно этот бывший руководитель СБУ приложил руку к тому факту, что Крым спокойно проголосовал на референдуме за присоединение к РФ. А украинская спецслужба под руководством Наливайченко не предприняла ровным счетом ничего для удержания своей территории.

Завтра заседание суда: рассмотрение уголовного дела, которое ведется по ст.111 Уголовного кодекса Украины («измена родине»). Один из фактов, вменяемых Валентину Наливайченко – полет на самолете Медведчука в Белгород, на переговоры с Патрушевым. Конечно, завтра этого деятеля не посадят, а дело будут тянуть до бесконечности – столько таких дел. Но все же возникает справедливый вопрос – почему столько людей гибнут на Донбассе на непонятной никому войне, а этот субъект, продавшийся, похоже всем, кто платит, даже штраф или условный срок не получает по уголовному делу?

Владимир Охрименко