В.Охрименко: залюбим своих граждан до смерти

27 апреля 04:43NK

Отношение государства к гражданам Украины, проживающим на территории ОРДЛО, примерно такое же, как к гражданам Крыма - отрежем воду в канале – вы все сдохните, но будете любить Родину.

Все знают, что пункты пропуска на территорию Донецкой и Луганской областей работают с перебоями. Обе стороны, и Украина и Россия, по очереди обвиняют друг дружку в том, что КПВВ периодически останавливают работу. Простым людям от того, что они будут знать, кто виноват, не легче. Им нужно ехать. Ехать чаще всего к родственникам в Украину. А также на работу, за пенсией, за медобслуживанием, по каким-то коммерческим делам и т.п.

Поток людей, движущихся из ОРДЛО и обратно, нескончаем. Это жизнь.

Из-за того, что КПВВ работают ужасно, а иногда не работают вовсе, люди вынуждены въезжать в Украину через Россию. А это нарушение нашего законодательства. Мы штрафуем своих граждан за то, что они едут на Родину!

Около 7 тысяч штрафов наложено на таких граждан за 2020 год! Штрафы немаленькие, иногда до 8 тысяч гривен. Штрафуются чаще всего люди пожилого возраста. Залюбим, как говорится, своего гражданина до смерти!

При этом, Министр социальной политики Марина Лазебная предложила 1 апреля гражданам ОРДЛО «просто перейти КПВВ». Такая шутка на государственном уровне. Из-за невозможности перейти границу в официальных пунктах, люди движутся через российско-украинскую границу. Например, через Чертково-Меловое. Очевидцы говорят, что русскую границу они проходят за 45 минут, а украинскую – за 10 часов. Сходят с ума в очередях. Из-за штрафов, которыми прямо на границе «залюбливает» своих граждан Украина.

В этом мы все – если ты украинец, то люби, сволочь, свою страну, язык, Бандеру, а не любишь – сдохни в муках!

В.Охрименко