В.Охрименко: Гайдук против Ахметова

24 апреля 15:07NK

То, что секретарь СНБО Алексей Данилов – правая рука Гайдука – не секрет. Они лихо крутили дела в 90-х в Луганской области. В связи с болезненным «разводом» Гайдука с Ахметовым при дележе ИСД, Гайдук вместе с Тарутой примкнули тогда к оранжевому лагерю. И с начала нулевых так и трутся сначала вокруг Ющенко, а позже – вокруг всех топовых представителей метрополии. Пошел за Гайдуком и Данилов.

Сегодня резонансные решения СНБО вызывают шок – они нестандартны, противозаконны, но довольно рейтинговые, что сглаживает их тупость. Но никто не задумывается, что главный спикер этой вакханалии Данилов – бывший мер Ворошиловграда Луганской области. Яркий представитель луганской тусовки из 90-х. По совместительству – карманный фунт Виталия Гайдука.

Сегодня, помимо, огласки решений СНБО он занимается еще и давлением на правоохранительные органы по ряду уголовных дел.

Журналист Владимир Бойко установил, что главной движущей силой активизации расследования уголовного дела, возбужденного по факту похищения Олега Семинского, является именно Алексей Данилов. Семинский – бывший совладелец компании «Нефтегаздобыча», принадлежавшей ему, Рудьковскому, Шуфричу, а теперь Ахметову. Семинского выкрали в 2012 году и пытали три года – требовали переписать акции, отдать 200 млн.долл и еще черти что. В итоге единственным владельцем компании стал Ахметов. Ему и отвечать. Только при Порошенко дело почему-то «умерло». Зеленский с Ахметовым тоже, как известно, друзья на веки. А вот у Гайдука к Ринату Леонидовичу есть масса вопросов. И именно через карманного Данилова он их и пытается поставить.

Я думаю, будет интересно. Времена смутные, решения нестандартные.

Владимир Охрименко