Войска РФ обстреляли элеватор на Днепропетровщине

В результате массированных артиллерийских ударов по Криворожскому району пострадал элеватор в Марьянском и трансформаторный энергоблок Зеленодольской ТЭЦ.

В результате ночных обстрелов Криворожского района Днепропетровской области пострадал элеватор и Зеленодольская ТЭЦ. Об этом 27 апреля сообщили глава областного совета Николай Лукашук и глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

"Враг ночью обстрелял сразу несколько населенных пунктов Криворожского района - Великую Костромку, Марьянское и Зеленодольское общину. Оккупанты попали в трансформаторный энергоблок, в результате обстрела произошел пожар", - написал в Telegram Лукашук.

Он уточнил, что спасатели несколько часов боролись с огнем. В результате инцидента пострадал работник станции.

Позже глава Днепропетровского облсовета опубликовал фото элеватора, который обстреляли войска РФ.

"Денацифицированный, демилитаризованный элеватор. Нелюди. Обстреливаются объекты предприятий, от которых зависит не только наша продовольственная безопасность, но и безопасность других стран", - подчеркнул Лукашук.

Как отметил глава военной администрации Кривого Рога, ночью противник массированно обстреливал район из разных артиллерийских систем.

"Были попадания в крупный элеватор в Марьянском. Пожар потушен. И в Зеленодольскую ТЭЦ. Разрушения значительны. Спасатели справились с тушением пожара. Период, необходимый для восстановления, уточняется. Один гражданский ранен, эвакуирован в больницу Кривого Рога", - написал Вилкул в Facebook.

John Dou