Войну в Украине остановит соглашение между РФ и США - Орбан

Глава венгерского правительства считает, что агрессию России против Украины якобы смогут прекратить переговоры с Белым домом.

Шансов на прекращение войны в Украине мало без прямых переговоров США и России. Об этом в пятницу, 29 июля заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью государственному радио, сообщает провластное венгерское издание Magyar Nemzet.

Венгерский чиновник уверяет, что стратегия Запада в отношении войны в Украине якобы "провалилась". Он также заявил, что санкции против РФ и поставки оружия Запада "не работают" и, в связи с этим, якобы нужно проводить переговоры.

Орбан утверждает, что Америка играет ключевую роль в войне, которую Россия развязала против Украины. По его мнению, Штаты "финансируют войну".

"Как после Второй мировой войны, снова приходится ждать соглашения по безопасности от российско-американских договоренностей", - считает венгерский премьер.

Орбан добавил, что США поддержали Украину 50 миллиардами долларов, и он не знает, кто предоставит такую ​​сумму украинцам в ближайшие полгода, но уверен, что "у Европы нет столько денег".

"Пока США верят, что эта военная стратегия может привести к результатам, изменений не последует", - заявил премьер-министр Венгрии.

Орбан также считает, что нынешние промежуточные выборы в США могут изменить восприятие российско-украинской войны.

Глава венгерского правительства также заявил, что если стратегия Запада и в частности Брюсселя по поводу войны в Украине не изменится, то "с октября мы (страны-члены ЕС, - ред.) должны ожидать военную экономику".

John Dou