"Война закончится только за столом": Макрон призвал к мирным переговорам

22 сентября 13:49Фокус

Президент Франции считает, что при установлении диалога между Украиной и РФ должны учитываться требования Киева по восстановлению границ в том виде, в каком они существовали в феврале.

Президент Франции Эмманюэль Макрон возвращаясь из Нью-Йорка, в самолете дал интервью журналистам новостного канала BFM TV, в ходе которого заявил, что война в Украине может закончится только за столом переговоров. При этом он подчеркнул важность начала мирных переговоров между Киевом и Москвой.

Французский лидер отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы представители Украины и России начали процесс мирных переговоров, когда обе страны будут к этому готовы.

При этом Макрон добавил, что при установлении диалога между воюющими сторонами должны учитываться требования Киева — восстановление государственных границ Украины в том виде, в которым они находились в феврале этого года.

"Наш долг — держать свою линию в контексте войны в Украине", — сказал Макрон.

Также президент Франции заявил, что не будет никоим образом интерпретировать события в Украине или делать какие-либо высказывания, которые приведут к эскалации ситуации. Он подчеркнул, что Париж не находится в состоянии войны с Москвой.

John Dou