Война в Украине продолжится в 2023 году — Залужный

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный считает, что война России против Украины продолжится в 2023 году. Об этом идет речь в его статье на «Укринформе», которую он написал в соавторстве с первым замглавы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности генералом Михаилом Забродским.

В статье сказано, что сегодняшняя война не укладывается в рамки ни блицкрига, задуманного россиянами, ни других войн в XXI веке. В любом случае, считают генералы, существуют все основания считать, что война РФ против Украины продолжится в 2023 году.

Далее военачальники описывают направления возможных наступлений противника в будущем, они заявляют, что «определенные оперативные перспективы» есть у россиян на Изюмском и Бахмутском направлениях, конечной целью таких действий может быть полная оккупация Донецкой области.

Более «привлекательной» для оккупантов может быть продвижение на Запорожском направлении, которое создает угрозу для захвата Запорожья и Днепра, что приведет к потере Украиной контроля над значительной частью левобережья.

John Dou