Война на Донбассе и новые санкции: Стало известно, что сегодня рассмотрит СНБО

15 апреля 08:33NK

Один из ключевых вопросов повестки дня СНБО будет рассмотрен в тайном режиме и будет касаться обсуждения ситуации на Донбассе

Сегодня состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщили в Офисе президента.

"Сегодня, 15 апреля 2021 года, под председательством президента Украины Владимира Зеленского состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня – детальное обсуждение ситуации безопасности на востоке страны, а также ситуации в национальной экономике с учетом начатый государством процесс взлома многолетних коррупционных схем", - говорится в сообщении.

Сообщается, что один из ключевых вопросов повестки дня СНБО будет рассмотрен в тайном режиме и будет касаться обсуждения ситуации на Донбассе.

"Государство вполне понимает все имеющиеся риски, просчитывает любые варианты развития событий, имеет соответствующую информацию по всем актуальным направлениям, постоянно коррелирует свои позиции с партнерами", - добавили в ОП.

Кроме того, члены Совета нацбезопасности рассмотрят второй расширенный пакет персональных санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем.

Среди важных вопросов также кибербезопасность. Отдельно будут вынесены на рассмотрение членов коллегиального органа специальные вопросы от Зеленского.

Напомним, что 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет. Это предусматривает блокирование их вещания.

На заседании 19 февраля были введены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Санкции ввели на все имущество, которое находится в собственности этих лиц.

26 февраля были введены санкции против десяти должностных лиц высшего офицерского состава, которые, по словам секретаря СНБО Александра Данилова, "предали Украину".

2 апреля Украина ввела персональные санкции против "топ-10" украинской контрабанды. В частности, были заблокированы активы лиц, причастных к контрабанде.