Водителям объяснили, почему потеют фары в автомобиле

23 сентября 18:22RSS feed nk.org.ua

Осенью ночью резко холодает, из-за чего в салоне влага конденсируется. Она оседает не только на окнах, но и в блоках фар, за защитным пластиковым стеклом. О каких неисправностях говорят запотевшие фары, расскажет «Твоя МАШИНА».

В исправные фары влага попадать не должна. Хотя вода в них образуется с помощью воздуха, при включении лампочек она снова начинает превращаться в пар. При работе фары нагреваются, и за пару минут в блоке создается область повышенного давления. Расширенный воздух выходит наружу, унося с собой водяной пар.

Конструкция фары имеет внутри особый режим давления, который предотвращает скопление большого количества конденсата. На корпусе фары есть предохранительные клапаны, которые не дают условиям внутри достигнуть точки росы. То есть клапаны не позволяют всасывать воздух, но выпускают его при достижении определенного порога. Так, в технический блок не попадает пыль, грязь и лишняя влага.

У старых автомобилей фары сделаны по-другому. В то время лампы устанавливались не такие мощные, поэтому точка росы может быть достигнута в холодную погоду при движении, а из-за холодного воздуха образуются пятна. В корпусе таких фар есть дренажное отверстие, через которое стекает конденсат. Однако через него внутрь попадает пыль и грязь.

Но если небольшое количества пара – это норма, то появление обильного запотевания становится следствием неисправности. Чаще всего это происходит из-за засорения вентиляционных отверстий или повреждения защитного стекла. Это приводит к нарушению циркуляции воздуха и скоплению избыточного давления во время нагрева и охлаждения.

John Dou