Во Львове суд арестовал общежития российского предприятия

Владельцы помещения брали деньги с жильцов, но не оплачивали коммунальные услуги. Долги возникли по водоснабжению и водоотводу, а также за содержание общежитий.

Львовский суд наложил арест на общежития, которыми владело российское предприятие. К тому же общежития на протяжении 2014-2016 годов брали деньги у жителей и не оплачивали коммунальные услуги. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Во Львове суд арестовал помещение общежитий на более 450 млн гривен. Эта недвижимость принадлежит предприятию, бенефициарными владельцами которых являются граждане РФ.

Решается вопрос о передаче арестованного имущества в управление АРМА.

"По данным следствия, предприятие, которое занимается производством автотранспортных средств, на протяжении 2014-2016 годов мошенническим путем присвоило средства жителей общежитий. Оно не провело расчеты с исполнителями жилищно-коммунальных услуг, что привело к возникновению задолженности за потребленные услуги по водоснабжению и водоотводу, а также содержание общежитий", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве по фактам мошенничества, присвоения и растраты имущества, похищения и присвоения официальных документов, печатей и штампов, а также служебный подлог осуществляется следователями ГУ НП во Львовской области.

Ранее суд наложил арест на 308 объектов одной из крупнейших сетей автозаправочных станций в Украине, которая связана с Россией.

John Dou