Во Львове полиция остановила машину с 14-летней девочкой за рулем

На пассажирском сидении был отец ребенка, который пояснил, что "дочери стало неинтересно ездить на площадках".

Во Львова патрульные остановили автомобиль, за рулем которого была несовершеннолетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба полиции в четверг, 1 апреля.

"Вчера вечером патрульные 3-го батальона во время опережения на улице Кульпарковской автомобиля Honda CR-V заметили за рулем ребенка. Полицейские сразу остановили автомобиль, чтобы проверить это. С пассажирского места вышел мужчина и сказал, что он папа малолетней водительницы. По его словам, 14-летней дочери стало неинтересно ездить на площадках, и они выехали на настоящие дороги", - сказано в сообщении.

Теперь отца несовершеннолетней оштрафовали на 3400 гривен. На 42-летнего львовянина вынесли постановление по статье о передаче управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством.

"Девочка очень разволновалась от сложившейся ситуации. Патрульные успокоили ее, объяснили все, а также подарили фликер и брелок. Далее она ехала пристегнутой на заднем сиденье", - добавили патрульные.

Напомним, что ранее на Полтавщине копы остановили "умершего" водителя. При проверке данных нарушителя оказалось, что водитель уже более года считается умершим и похоронен.