Во Франции заявили о непричастности России к миграционному кризису в Белоруссии

11 ноября 09:26Взгляд

Европейские страны не располагают информацией, прямо свидетельствующей о причастности России к миграционному кризису на белорусско-польской границе, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон в эфире телеканала BFM.

«По России у нас нет данных, которые бы показывали ее причастность к этому делу», – цитирует ТАСС Бона.

По его словам, между Россией и Белоруссией достаточно близкие отношения. Также он напомнил, что миграционный кризис уже обсуждался в ходе переговоров и. о. канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным и будет обсуждаться на встрече министром иностранных дел и обороны России и Франции в Париже 12 ноября.

Ранее посол России в Британии Андрей Келин выразил уверенность, что проблема с миграционным кризисом на границе Белоруссии с Евросоюзом раздута. Дипломат напомнил, что ЕС предпочел заплатить Анкаре за сдерживание мигрантов на территории Турции.

Накануне США пообещали «давить» на Белоруссию за подрыв безопасности в Европе. После этого США и ЕС договорились о расширении санкций против Белоруссии. В среду врио канцлера ФРГ Ангела Меркель попросила российского президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Власти Польши ожидают, что ситуация на границе с Белоруссией продолжит накаляться.

John Dou