Во Франции торговцы нижнего белья шлют предметы туалета премьер-министру

Люди возмущены запретом на свою торговлю в то время, как другие магазины работают без ограничений.

Владельцы французских магазинов нижнего белья выступили против локдауна. Независимые продавцы начали требовать отмены запрета на торговлю. Соответсвующая информация появилась в Сети.

В частности, в течение последней недели около 200 бизнесменов отправили премьер-министру Жану Катсексу по одному предмету нижнего белья.

Движение под названием Дерзкая акция (action culottée, прилагательное происходит от слова la culotte - трусики), организовала через Facebook активисткой из Лиона Натали Паредес. В группе уже около 450 участников. Магазині, отправившие предметы туалета в Матиньойонский дворец, отмечают себя на карте.

Инициаторка протеста рассказывает, что бутики нижнего белья закрыли, но другие магазины оставили работать и на улице многолюдно. Поэтому женщина считает несправедливым запрет на торговлю нижним бельем, которое французское правительство признало, как малозначимое.

Кроме интересных «подарков» Кастекс также получил письмо с вопросом, "что он - и остальные граждане - надевает в первую очередь, проснувшись".

В Матиньонском дворце подтверждают получение таких посылок, но пока не знают, что с ними делать дальше. Вероятно, одежда пойдет на благотворительность.

В случае продолжения запрета для торговцев нижнего белья, те требуют от властей неустойку за 100% просто товарооборота.

Соощается, что ранее Кастекс назвал дату открытия магазинов. Это середина мая, если эпидемиологическая ситуация останется на прежнем уровне.