Влипшая в скандал блогер di.rubens вдруг вспомнила украинский язык

Популярная TikTok-блогерша под ником di.rubens Таисия Онацкая, которая попала в публичный скандал с РФ сегодня, опубликовала ответ на контрольный вопрос Министерства обороны Украины.

В своем Instagram она записал видеообращение на украинском языке.

Она заявила что она украинка, и что выбор никогда не стоял. Комментарии посторонним лицам оставлять не позволила.

"Ответ на контрольный вопрос Министерства обороны Украины. Для понятия выбора не стояло и стоять не будет стоять априори...Я украинка и я горжусь этим", - заявила Онацкая.

Журналист и политтехнолог Марина Данилюк-Ермолаева в своем Фейсбуке обратилась к брендам и компания и посоветовала хоть иногда проверять своих блогеров.

"Что ж, так постепенно нарабатываются публичные правила поведения. Если ты тп, то пусть тебя наказывают осуждением, лишением заработков и разрывом контрактов. Отдельно, обращаются ко всем брендов и компаний. Вы проверяйте своих блогеров хоть иногда! Или вы думаете такие в***и резко способствуют продажам? Как вам не стыдно платить за ролики и рекламу таким девках, если у нас куча детей / сверстников этой девицы - с одними чемоданами и рюкзаками вынуждена была бросать свои дома на Донбассе и в Крыму?", - написала Данилюк-Ермолаева.

Напомним, блогерша из Киева с никнеймом di.rubens, Таисия Онацкая, которая сняла ролик на аллее Небесной Сотни, вызвала негодование украинцев и попала в базу "Миротворец". Также она записала видеообращение к украинским СМИ с просьбой придерживаться журналистских стандартов.