Власти США рассматривают возможность внесения Honor в черный список

22 сентября 11:26RSS feed nk.org.ua

Huawei пока страдает в битве с Белым домом. Рыночная доля компании резко упала, но Huawei удалось продать бренд Honor, чтобы вывести его из-под удара санкций и дать возможность работать и дальше. Продажа за реальные деньги был попыткой показать, что соглашение законная и материнская компания теряет контроль над Honor.

Вполне логично, что американская власть взяла под сомнение тот факт, что связь между Honor и Huawei был прерван, и ряд политиков продолжают рассматривать ее как потенциальную угрозу. Некоторые политики и сенаторы США все еще не готовы реабилитировать Honor, поэтому они инициируют вопрос о включении ее в «черный список».

Но единого мнения в рядах политиков и чиновников нет. Как сообщает The Washington Post, Министерство энергетики и Пентагон выступают за включение Honor в список санкций, а Минторг и Госдеп против такого шага. Пока не ясно, которое будет окончательное решение, во многом оно будет зависеть от позиции президента США Джона Байдена по этому вопросу.

Зато CINNO Research опубликовала результаты своего анализа рынка смартфонов в Китае. Оказалось, что с недавних пор «независимая» Honor уже вошла в тройку локальных лидеров, продав в июле 4 млн гаджетов и потеснив Xiaomi (3900000) и Apple (3 млн).

Лидирующая позиция принадлежит OPPO, которая продала 5600000 смартфонов, за ним следует vivo с 5300000. Однако месяц для местного рынка был очень скромным. За это время в стране была запущена всего 26 моделей, из них только 11 смартфонов поддерживают 5G. Компании продали около 29 млн смартфонов, 23 млн из которых имеют возможность подключения пятого поколения. Общий объем поставок увеличился на 28, 6%, а рынок 5G - на 79, 6%. В то же время общее количество смартфонов в Китае достигла 400 млн единиц, что больше, чем количество пользователей телефонов любого типа в США или Европе.

John Dou