Власти Петербурга не рассматривают возможность отказа от ЧЕ по футболу

16 октября 14:09ТАСС

Евро-2020

Вице-губернатор города Владимир Кириллов отметил, что подготовка к приему матчей турнира продолжается

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов

Власти Санкт-Петербурга не рассматривают каких-либо сценариев по отказу от матчей чемпионата Европы по футболу, которые должны пройти в городе в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Ранее британское издание "Сан" сообщило о том, что Санкт-Петербург могут лишить права принять чемпионат Европы из-за пандемии коронавируса. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин не исключил сокращения числа хозяев Евро-2020 из-за коронавируса.

На эту тему

Сорокин: оснований для слухов о лишении Санкт-Петербурга чемпионата Европы по футболу нет

"Учитывая общую готовность городской инфраструктуры к приему столь значимого международного мероприятия, каких-либо сценариев отказа от его проведения со стороны руководства города не рассматривается", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что власти города предоставили УЕФА все необходимые гарантии того, что город сможет принять турнир. "В адрес УЕФА были представлены все необходимые заверения о готовности Санкт-Петербурга провести турнир на самом высоком уровне, в том числе о предусмотренных мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции", - отметил Кириллов.

Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года. Из-за распространения коронавирусной инфекции УЕФА принял решение перенести турнир. Соревнования пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В Санкт-Петербурге должны состояться три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.

Ранее генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин в беседе с ТАСС, комментируя публикацию британской прессы, отмечал, что эти слухи беспочвенны. Кириллов также сообщал, что власти города не получали каких-либо официальных уведомлений от УЕФА, связанных с переносом матчей турнира из Петербурга в другие города.