ВЛАСТИ КИТАЯ ЗАПРЕТИЛИ ВЫГУЛ СОБАК БЕЗ ПОВОДКОВ

03 мая 06:44NK

С 1 мая владельцы собак в Китае обязаны выгуливать животных только на поводке и прикреплять к ошейнику специальную опознавательную бирку. В противном случае к ним будут применены административные наказания. Об этом говорится в поправках к "Закону о предотвращении распространения эпизоотии", которые вступили в силу, сообщает BAGNET, ссылаясь на ТАСС.

При нахождении с собакой в общественных местах владелец должен, в соответствии с правилами, держать на поводке животное, имеющее опознавательную бирку. Цель данной меры - предотвратить ранения, которые могут получить люди в результате нападения собак, а также не допустить распространения эпидемий.

За несоблюдение установленных правил, в том числе касающихся регистрации животного и его гигиены, собаководов будут штрафовать на сумму до 1 тыс. юаней ($155). При повторных нарушениях сумма может увеличиться до 5 тыс. юаней ($770). Если собака напала на людей и причина травмы, она может быть конфискована и усыплена. Хозяину придется оплатить все процедуры.

По официальным данным, в городах Китая проживает около 60 млн владельцев домашних животных, из них более половины - собаководы.