Власти Калифорнии ввели чрезвычайное положение из-за разлива нефти

05 октября 19:57RSS feed nk.org.ua

В округе Ориндж, в южной Калифорнии, ввели чрезвычайное положение из-за масштабного разлива нефти.

Авария произошла на одной из платформ, расположенной в 8 км от Хантингтон-Бич. В море разлилось почти 600 000 литров нефтепродуктов. В связи с этим в округе запретили рыбалку и закрыли пляжи, популярные среди посетителей и серфингистов.

Компания Amplify сообщила о разливе нефти только через 12: 00 после того, как это произошло. По словам директора Amplify Мартин Уилшера, представители организации заметили нефтяной блеск в субботу утром, хотя имели специальное оборудование, которое должно показать разлив нефти.

Выясняют, мог якорь повредить нефтепроводной трубу.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что постарается мобилизовать все возможные ресурсы для защиты местных жителей и окружающей среды и объявил о введении чрезвычайного положения из-за экологической катастрофы:

"Страна пытается сократить бюрократизм и мобилизовать все доступные ресурсы для защиты здоровья населения и окружающей среды".

Точное место аварии подводного трубопровода пока не установлено. Неизвестно, продолжают нефтепродукты вытекать в море. Кроме этого, продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Спасатели уже откачали 19 000 литров нефти.

В местном заповеднике из-за разлива нефти гибнут рыба и птицы.

John Dou