"Власть опоздала, спасая рейтинги" – Яценюк о тысяче гривен за прививку против COVID-19

Политик прокомментировал инициативу выплачить 1000 гривен за полный курс вакцинации / Фото: Коллаж: Сегодня

Тысячу гривен вакцинированным власти решили выдавать с одной целью – поддержка своего падающего политического рейтинга. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в программе "Время Голованова" на телеканале. Украина 24 ".

"Коронавирус – это очень большая беда. А то, как власть боролась с этой бедой – это просто верх безответственности", – сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что решение выплачивать тысячу гривен полностью вакцинированным – правильное, однако запоздалое: "Это решение нужно было принимать несколько месяцев назад". К примеру, в США было принято решение о финансовых стимулах вакцинации еще в прошлом году.

По его словам, если бы заявление о выдаче 1000 грн имело целью повысить уровень вакцинации, то это нужно было делать несколько месяцев назад, а то и в начале года:

"Основная мотивация – это не борьба за жизнь людей. Основная мотивация – это борьба с падающим рейтингом Владимира Зеленского и власти", – сказал политик.

А призыв президента потратить эти средства на фитнес-клуб или кинотеатр выглядит абсурдно с той точки зрения, что в данный момент пандемия:

"Тысячу гривен выдают для стимулирования того, чтобы собиралось как можно больше людей, и вакцинированных, и невакцинированных, и увеличивалось количество заражений? То есть, там по сути даже существуют абсурд – не в словах, а в действиях. Это свидетельствует о том, что там даже нет профессиональных людей", – сказал он.

John Dou