Владислав Криклий рассказал почему подорожают билеты на поезда в 2021 году

18 января 13:03Новости 112.ua

Открытый источник

Министр инфраструктуры Украины объяснил, почему весной подорожают билеты на поезда. По его словам, подорожание произойдет из-за индексации тарифов, которая не проводилась уже два года. Передает ТСН.

По словам Криклия, из-за того, что индексация не проводилась два года подряд, сейчас цены на билеты убыточные.

"Индексация планировалась в 2020 году. Но были разные коронавирусные ограничения. В частности, более трех месяцев пассажирские перевозки были остановлены, поэтому не было смысла. Запланировано, что с марта ежемесячно будут делать индексацию по два процента", - сообщил министр.

Министр отметил, что на билетах можно сэкономить до 40%, если покупать их заблаговременно.

Напомним, АО "Укрзализныця" с марта 2021 года планирует повысить стоимость проезда в поездах внутреннего следования. Это предусмотрено финансовым планом компании. Предприятие прогнозирует, что в следующем году его доходы от перевозки пассажиров составят 7,762 млрд грн, что на 43,6% выше плана 2020 года и почти в 2 раза больше ожидаемого итога текущего года.

Вместе с тем, "Укрзализныця" запускает собственный чат-бот с функцией продажи билетов в мессенджерах Viber и Telegram. Согласно анонсу компании, чат–бот запускается в сотрудничестве с платежной системой Visa и технологическим партнером-компанией Middleware Inc. (США) на базе технологии Corezoid Hyperautomation Engine