Владимир Зеленский приоткрыл занавес о реальных потерях украинской армии

10 ноября 16:23Головні новини

Президент Украины Владимир Зеленский впервые за долгое время снова заговорил о потери украинской и российской армий. У оккупантов дела складываются наихудшим для них образом.

Об этом украинский гарант заявил в своем новом интервью для американского телеканала CNN, где регулярно рассказывают о событиях в Украине с независимой стороны. Конечно же, от них исходит поддержка Украины.

По словам главы государства потери россиян уже как минимум в 10 раз превышают потери украинской армии. Для обеих сторон это большие цифры, однако украинские защитники в этом плане оказались более подготовленные. Он подчеркнул, что не может назвать точные цифры, но есть "очень существенная разница".

К слову, Владимир Зеленский еще и прокомментировал заявление Пентагона о том, что оккупанты уже потеряли как минимум половину своих танков, и в Украине согласны с этим.

"Я думаю, что это более-менее соответствует действительности - хотя, откровенно говоря, полной реальности, особенно по личному составу, никто не знает", - заявил президент Украины.

Огромные потери россиян связаны с командованием, которое совершенно не жалеет солдат. Они для них не более, чем просто "пушечное мясо", вот отсюда и потери, которые медленно, но уверенно приближаются к психологической отметке в 100 тысяч.

"Всякий раз, когда мы просим у наших партнеров артиллерию или бронетехнику, речь идет не просто о вооружении, а в первую очередь о защите наших военных. Мы их остановили, мы деоккупировали большую часть нашей территории. И этому действительно помогла артиллерия и новые технологии", - сказал гарант.

John Dou