Владелец компании по производству морепродуктов оштрафовал на 25 миллиардов долларов после того, как съел квитанцию, чтобы помешать проверке

15 апреля 19:09NK

Что ж, это один из способов уничтожить улики.

Совладелец канадской компании по переработке морепродуктов был оштрафован на 25000 долларов после того, как замолчал во время правительственной проверки и съел квитанцию, чтобы помешать зондированию.

Суд обязал Tenshi Seafood Limited из Ричмонда, Британская Колумбия, выплатить 75000 долларов за рыбную ловлю, а также оштрафовал совладельца Диши Лю на 25000 долларов за нарушение Закона о рыболовстве Канады, объявило в понедельник Министерство рыболовства и океанов Канады (DFO). В заявлении департамента поясняется, что обвинения связаны с инцидентом 8 сентября 2018 года, когда сотрудник DFO посетил переработчик морепродуктов стоимостью «миллион долларов» для плановой проверки.

По прибытии офицер увидел, как мужчина выбегает из учреждения и уезжает с чем-то вроде крабового ящика внутри своего автомобиля.

"Оказавшись на предприятии, владелец и некоторые сотрудники активно препятствовали инспектору рыбного промысла в проведении инспекции, не отвечали на вопросы, не предоставляли необходимые документы, данные о весе или объеме по предыдущей продаже и пытались уничтожить доказательства, "говорится в заявлении. «Несколько низкорослых крабов были выброшены на перерабатывающем заводе».

Оттуда Лю отказался сотрудничать с DFO, отказавшись предоставить документы, необходимые, чтобы показать источник крабов на месте и ответить на вопросы также «съев квитанцию», - сказали в департаменте.

Такое препятствие является незаконным в соответствии с федеральным законом Канады о рыболовстве, и Джейсон Гуно, командир отряда рыболовства и океанов, назвал это «серьезным правонарушением».

«Отрасль рыболовства регулируется, и все организации должны соблюдать условия, и одно из них - помочь с регулирующим характером отрасли», - сказал CBC News Гуно, командир отряда Fraser Coastal.

Перенесемся в настоящее, и переработчик морепродуктов и его совладелец были признаны виновными в нарушении Закона о рыболовстве провинциальным судом Ричмонда 4 марта. Tenshi Seafood был оштрафован на 75 000 долларов, а Лю должен заплатить 25 000 долларов. Компания также должна уведомить всех клиентов за последние два года, объяснив обвинения, в которых они были признаны виновными.

Между тем, не только Tenshi Seafood и Liu попали в горячую воду. Томас Нгуен, еще один причастный к делу человек, был оштрафован на 10 000 долларов. Капитан торгового рыболовного судна Dream Chaser был оштрафован на пятизначный штраф, поскольку его лицензия запрещает лов низкорослых крабов Dungeness.

«Значительные штрафы и опубликованное признание имевших место нарушений подчеркивают серьезность нарушения правил и положений рыболовства в соответствии с Законом о рыболовстве Канады, призванным защитить экономический суверенитет Канады и сохранить популяции рыб, подвергающихся риску», - говорится в сообщении DFO.