Вкуснейший рулет с мандаринами без выпечки за 30 минут: избавьте себя от мучений - стоять у плиты часами

25 декабря 20:37Головні новини

Домашняя выпечка должна стоять на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки, ведь по этому можно сполна оценить её кулинарное мастерство. Трудиться у плиты или духовки часами не обязательно, ведь есть множество простых, но очень аппетитных вариантов, которые не отнимут много времени.

Рулет с мандаринами без выпечки - настоящая находка. В нём есть новогоднее цитрусовое лакомство, которое приятно освежит вкус, а также песочная основа. Самое главное, что на приготовление уйдет ну максимум минут 30, не учитывая времени на застывание в холодильнике.

Ингредиенты:

  • любое печенье, лучше шоколадное – 350 гр
  • банан – 2 шт (очень спелые)
  • какао – 2 ст.л
  • кисломолочный творог – 450 гр
  • сахар/мед по вкусу
  • мандарины

Приготовление:

Печенье измельчаем до состояния крошки блендером или скалкой, или руками, чем будет удобно. Банан измельчаем в пюре. Смешиваем в миске до однородности: печенье, банан, какао. Отправляем в холодильник на 10–15 минут.

Кисломолочный сыр перетираем через сито или перебиваем блендером, добавляем сахар/мед/сгущенку и перемешиваем.

С помощью двух листов пергамента и скалки раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем творожную массу, отступая 2 см от краев и оставив место для того, чтобы закрутить рулет. Кладем мандарины, закручиваем рулет, заклеиваем края, кладем в пищевую пленку или оставляем закрученным в пергамент и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей украшаем шоколадом или какао.

John Dou