Визит Зеленского в ОАЭ на День святого Валентина: какие документы подписал президент с принцем Абу-Даби

14 февраля 17:22NK

В ОАЭ подписали меморандумы и ряд документов

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой на 14-15 февраля отправился в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом.

В ходе встречи между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами подписали ряд важных двухсторонних документов, которые направлены на развитие отношений между странами.

В частности это Протокол между правительствами Украины и ОАЭ о внесении изменений в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал.

"Реализация этого документа ослабит фискальную нагрузку на субъекты хозяйствования, будет способствовать деловой активности и активизирует хозяйственную деятельность", - говорится в сообщении.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерствами внутренних дел Украины и ОАЭ о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений.

"Теперь владелец водительского удостоверения, выданного компетентным органом одной из стран, имеет право управлять транспортным средством категории, указанной в удостоверении водителя, на территории другой страны в течение определенного ее национальным законодательством периода. Заключение настоящего Соглашения окажет положительное влияние на развитие туристической отрасли, экономическую и деловую активность, а также способствовать развитию контактов между людьми и увеличению двустороннего пассажиропотока", - отмечается в сообщении.

Документы были подписаны по результатам встречи делегаций Украины и ОАЭ в Абу-Даби, состоявшейся под председательством Зеленского и наследного принца эмирата Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейха Мухаммада бен Заида Аль Нахайяна.