Визажист назвала самую распространенную ошибку в макияже, которая добавляет женщинам возраста/Так делали или делают большинство

31 октября 18:54Апостроф - Лайм

Выглядеть ухоженно и красиво – вполне понятное желание каждой женщины. Однако если допускать определенные ошибки в уходе за собой, можно, наоборот, достичь обратного эффекта и визуально "состарить" себя еще больше. Мы уже рассказывали о старомодных приемах в макияже, которые прибавляют возраст, а на этот раз вместе с визажистом Сафрон Хьюз разберемся, как не стоит красить глаза.

Эксперт объяснила изданию Express, что тяжелый макияж визуально делает глаза меньше и создает темные круги вокруг них. По словам Сафрон, это может выглядеть неудачно и подчеркивать усталость на лице женщины.

"Многие женщины любят делать выразительный макияж глаз для особых случаев, но иногда этого следует избегать. Дело в том, что насыщенная подводка может состарить лицо, а темные цвета не только визуально сделают глаза меньше, но также могут создать темные тени вокруг них, добавляя ощущение усталости", - рассказывает специалист.

Визажист отмечает: чтобы выглядеть моложе, глаза должны быть удачно подчеркнуты с помощью более спокойных тонов. "Использование нюдовой подводки может визуально сделать ваши глаза больше и подчеркнуть яркий взгляд", - говорит Сафрон.

Специалист в области красоты также посоветовала "держаться подальше" от таких вещей как гелевая подводка, поскольку она может переноситься в течение дня и осесть в тонких линиях (складках) вокруг глаз.

"Вместо этого выбирайте дымчато-коричневые тени для век с маленькой кисточкой. Тогда вы получите тонкую, но четкую линию", - объяснила Хьюз.

Фото: Getty Images

Еще несколько советов от Сафрон Хьюз:

  • Тонкие брови прибавляют возраст. С помощью карандаша подчеркните естественную форму ваших бровей и сделайте взгляд еще более выразительным.
  • Темная помада также может добавлять возраст. Визажист советует выбирать оттенок, который будет на 1-2 тона ярче естественного цвета губ.
  • Вместо густого тонального крема, который сделает недостатки еще более заметными, следует выбирать легкое увлажняющее средство, которое визуально сделает кожу сияющей и молодой.
  • Не следует забывать о праймере. "Праймер – лучший друг зрелой женщины. Средство готовит лицо к нанесению тонального крема или консилера, а также улучшает стойкость вашего макияжа и уменьшает вероятность появления тонких морщин в течение дня", – объясняет Сафрон.

John Dou