Вице-президент США и президент Мексики обсудили вопросы миграции

08 апреля 04:54NK

Вице-президент США Камала Харрис в среду провела беседу с президентом Мексики Мануэлем Лопесом Обрадором. Об этом сообщает сайт Белого дома.

Как отмечается, в ходе беседы лидеры обсудили вопросы миграции.

"Они согласились продолжать работать вместе над причинами миграции из стран Северного треугольника Сальвадора, Гватемалы и Гондураса - включая бедностью, насилием и недостатком экономических возможностей. Они также обсудили углубление отношений США-Мексика для противодействия контрабанде людей и торговли людьми", - говорится в сообщении Белого дома.

В марте президент США Джо Байден объявил, что Камала Харрис отвечать за решение ситуации с притоком мигрантов на границе США и Мексики.

В Республиканской партии США называют ситуацию на границе кризисом и обвиняют в ней политику Джо Байдена, его заявления во время избирательной кампании в США. В марте Байден призвал мигрантов не прибывать в страну.

Согласно опроса, проведенного в конце марта, трое из каждых пяти американцев не поддерживают то, как президент Байден справляется с наплывом мигрантов и детей без сопровождения на границе с Мексикой. Лишь 41% лиц довольны его работой в этом вопросе.

"В прошлом месяце зафиксированы попытки более 100 000 мигрантов нелегально пересечь нашу границу. Эти цифры впечатляют - особенно во время пандемии. Президент Байден уже сейчас проявить себя и решить кризис, который он создал", - заявлял в марте лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти.

Администрация Байдена критикует политику его предшественника Дональда Трампа по ограничению иммиграции в США.