Витренко: Субсидии угнетают достоинство граждан и влияют на их психику

22 января 15:23Новости 112.ua

Витренко: Субсидии угнетают достоинство граждан и влияют на их психику По его словам, когда в стране большинство людей получают субсидии - это "ненормальная ситуация"

Юрий Витренко Из открытых источниковИсполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко считает, что субсидии угнетают достоинство граждан и плохо влияют на их психику. Об этом он заявил во время конференции в "Украинском кризисном медиа-центре".По словам Витренко, когда люди получают субсидии, это сигнализирует им о бедности."Потому психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите - вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?", - сказал он.

Согласно данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на январь субсидию получают 3,1 миллиона домохозяйств, еще примерно 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.Как сообщалось ранее, украинцам, использующим электроэнергию для отопления, предоставят субсидию.Напомним, 18 января Кабмин снизил цену на газ для населения до 6,99 грн за куб. м. 13 января "Нафтогаз" заявил о готовности обеспечить бытовых потребителей газом по цене 6,99 грн/куб. м до конца отопительного сезона. Газоснабжающая компания готова в рамках тарифного плана "Месячный" обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, оформивших тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м согласно условиям договоров.