Висконсин приближается к введению 2 млн доз вакцины против COVID-19

09 апреля 04:47NK

Данные о состоянии здравоохранения показывают, что почти 2 миллиона человек в Висконсине получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса.

Около 34% жителей Висконсина - примерно 1 987 677 человек - получили хотя бы одну дозу, в то время как около 21%, или около 1,2 миллиона жителей, завершили серию вакцинации.

Только во вторник представители здравоохранения ввели более 49 000 доз. Согласно оценкам состояния здоровья штата, в Висконсине в среднем за 7 дней вводится 49 498 доз.

Эта новость появилась после того, как один чиновник здравоохранения заявил в прошлом месяце, что штат Барсук может получить коллективный иммунитет от коронавируса к июлю на фоне усилий по вакцинации.

Джули Виллемс Ван Дейк, заместитель министра здравоохранения штата Висконсин, заявила в марте, что к концу июня в штате должно быть достаточно вакцины от COVID-19, чтобы вакцинировать около 80% жителей в возрасте от 16 лет и старше. Если это произойдет, штат сможет добиться коллективного иммунитета к июлю, сказала она тогда.

Право на вакцинацию в штате также расширилось в прошлом месяце, и теперь люди в возрасте от 16 до 64 лет с определенными заболеваниями могут получить вакцину. Однако официальные лица здравоохранения штата в соответствии с директивой президента Джо Байдена ожидают, что к 1 мая все жители в возрасте от 16 лет и старше будут иметь право на участие в программе, независимо от того, имеют ли они основное заболевание или нет.