Виноват "Северный поток - 2". Хербст объяснил задержку с назначением посла США в Украине

В ответ на "неудачное решение" Байдена по российскому газопроводу американский сенатор Тед Круз затормозил назначения послов во многие страны

Экс-посол США в Украине Джон Хербст / Фото: Сегодня

Назначение нового посла Соединенных Штатов в Украине задерживается из-за решения президента США Джо Байдена по российскому газопроводу "Северный поток – 2".

Об этом заявил посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности.

Хербст объяснил, что каждый раз, когда приходит новая американская администрация, нужно много времени, чтобы утвердить послов в разные страны.

"Есть еще одна сложность в этом контексте. Я согласен с Украиной, как и большинство людей в Конгрессе, что решение Байдена по "Северному потоку – 2" было катастрофой для США, и для Европы тоже", – отметил экс-посол.

Он добавил, что в ответ на "это неудачное решение" сенатор Тед Круз затормозил назначения послов во многие страны, и поэтому не удалось быстро назначить американского посла и в Украине.

Джон Хербст также выразил надежду, что назначение нового посла Соединенных Штатов состоится не позднее конца этого года.

John Dou