Виктор и Елена Пинчук запускают национальную сеть центров реабилитации военных

19 октября 10:03Новости на zn.ua

Виктор и Елена Пинчук начинают национальный проект RECOVERY, цель которого – реабилитация, помощь в протезировании и лечении тяжелораненых во время войны. В июне этого года супруги выставили на аукцион Christie’s скульптуру Джеффа Кунса "Обезьяна из воздушных шаров (пурпурного цвета)", которая была продана за $11,5 млн. Все средства, вырученные от продажи, будут направлены на гуманитарную помощь Украине и станут источником финансирования проекта.

RECOVERY сфокусируется на следующих направлениях:

  • создание национальной сети реабилитационных центров для раненых военных;
  • реабилитация военных в партнерских частных медицинских клиниках;
  • отправка тяжелораненых военных и гражданских для сложного протезирования за рубеж;
  • образовательные программы международного уровня для медицинских специалистов центров RECOVERY.

На первом этапе планируется создание шести центров на базе медицинских учреждений в Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской и Одесской областях. Центры будут рассчитаны на 150 мест и оснащены современными аппаратами физиотерапии и оборудованием для физической реабилитации.

По направлению реабилитация в партнерских частных медицинских клиниках проекта RECOVERY, семь военнослужащих уже проходят программы лечения и реабилитации в клиниках «Обериг» и RMED. Уже в октябре двое военных будут отправлены на сложное протезирование в Польшу.

«Проект RECOVERY – это очень важная для нас возможность хотя бы частично выразить благодарность нашим Героям и Героиням, которые в войне против рашистов за независимость, свободу и будущее Украины и всего мира были тяжело ранены. Наш долг – помочь им вернуться к полноценной жизни. Желаю им восстановиться как можно скорее. Они – лучшие, мы гордимся ими и безгранично благодарны им», – сказал Виктор Пинчук.

«Война забирает тысячи жизней – как гражданских украинцев и украинок, так и, прежде всего, военных. Еще больше наших воинов получают тяжелые травмы и ранения. Такую цену они платят, защищая каждого из нас, наши жизни, нашу страну, нашу свободу. В проект RECOVERY мы привлекаем опыт современной медицины и современнейшие реабилитационные технологии, поэтому я верю и надеюсь, что наши Герои та Героини как можно скорее вернутся к нормальной жизни», – добавила Елена Пинчук.

John Dou