Виды отбеливания зубов

19 июля 11:28NK

Это эффективный и безопасный способ создания сияющей красивой улыбки. После одного посещения стоматологической клиники эмаль может посветлеть на 8 оттенков. Риски получения каких-либо повреждений и болевых ощущений маловероятны. Процедура длится около часа. Она основана на применении геля, в основе которого находится перекись водорода. Вещество способно удалить налет на зубах с помощью активного кислорода, который проникает глубоко внутрь эмали. Недостатком этого метода устранения желтизны зубов является высокая стоимость.

Профессиональное отбеливание зубов подразделяется на следующие виды:

внутриканальные;

фото-отбеливание;

лазерные процедуры.

отбеливание лазером

В последнее время эта методика пользуется огромной популярностью. Суть процедуры заключается в ускорении процесса выделения молекул активного кислорода под действием лазерного луча. На зубы наносится специальный гель, а затем они по очереди просвечиваются лазером. Продолжительность одного сеанса составляет примерно 40 минут. Зубная эмаль светлеет за это время на несколько тонов. Стоимость процедуры высока - от 8000.

Проводить повторные курсы обычно нет необходимости. Исключение составляют нерадивые клиенты, которые продолжают много курить или пить кофе, вследствие чего их белые зубы снова темнеют практически за 1 год. Эффект от этого вида кабинетного отбеливания при правильном питании и отказе от вредных привычек продолжается несколько лет.

Фото-отбеливания

Метод основан на использовании специальной лампы, подобной фотовспышки. На зубную эмаль наносится отбеливающий состав, содержащий перекись водорода. От типа используемых светодиодов зависит скорость, качество и безопасность процедуры осветления зубов. Цены за сеанс составляют от 7000.

ZOOM - отбеливание - наиболее эффективный способ, позволяющий осветлить эмаль на 18 тонов за один сеанс. Слишком высокая концентрация активного геля, так же как и чрезмерно долгая работа используемого аппарата может привести к неестественно белой улыбки, в отдельных случаях с голубоватым оттенком. Идеальным вариантом является соответствие оттенков эмали белка глаз. Чтобы не выделяться из толпы «фаянсовой оскалом» рекомендуется проводить отбеливание в надежных клиниках с хорошей репутацией.

Внутриканальные осветления зубов

Применяется для отбеливания единичных резцов (клыков). Неприятный цвет отдельных зубов часто связан с их повреждением, внутренним кровоизлиянием или неправильным проведением процесса пломбирования. Другими словами, этот способ используется для устранение не внешних, а внутренних причин потемнения эмали. В корневой канал зуба, предварительно освобожден и расширенный, помещается специальный состав (иногда нужно несколько повторов). После достижения необходимого эффекта относится постоянная пломба. Курс лечения составляет около двух недель.

Такое отбеливание абсолютно безболезненно и очень эффективно. Белый цвет сохраняется в течение нескольких лет. При потемнении моляров стоматолог может снова открыть их и сделать внутреннюю санацию. Стоимость внутриканальные освещения одного зуба начинается от 1.5 тысячи.

К слову: применение этой процедуры более 4 раз грозит серьезными последствиями в виде разрушения внутренних тканей.

домашнее отбеливание

Способы освещения зубной эмали в домашних условиях подразделяются на следующие виды:

профессиональные методы, применяемые вне стоматологической клиникой;

аптечные средства;

магазинные средства;

народные рецепты.

Перед самостоятельным использованием любых методик стоит получить консультацию квалифицированного специалиста. Некоторые народные и магазинные средства содержат опасные вещества, способные повредить эмаль. Отбеливание зубов дома является наиболее доступным способом создания голливудской улыбки. Стоимость на многие кабинетных процедур достаточно высока и не по карману человеку со средним уровнем доходов. Вот почему домашние методы пользуется большим спросом. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение профессиональному отбеливанию, а не экспериментировать с зубами. Нужного эффекта без всяких рисков можно добиться только в кабинете у стоматолога.

Профессиональные способы отбеливания (в домашних условиях)

Осветлить эмаль под наблюдением стоматолога можно дома. После предварительного осмотра ротовой полости и снятия слепка специалистом изготавливаются индивидуальные каппы из силикона. Они повторяют форму зубов конкретного человека, благодаря чему активное вещество проникает даже в труднодоступные места. Концентрация отбеливающего вещества также подбирается индивидуально. Для получения нужного эффекта необходимо ежедневно наполнять лечебной веществом подготовлены капы и надевать их на полчаса.

Несомненными преимуществами метода является безопасность и высокая действенность. Он подойдет даже тем людям, у кого отмечается повышенная чувствительность зубной эмали. Малое количество применяемой перекиси водорода (не более 20%) не делает никакого вреда. Нужный результат достигается

Мария