Виды чая, которые помогут вам укрепить иммунитет

31 декабря 11:20NK

Чай - это самый распространенный после воды напиток в мире. Исследования показывают, что различные виды чая могут помочь укрепить вашу иммунную систему и предотвратить развитие целого ряда хронических заболеваний.

На самом деле чай использовался в азиатской медицине издавна, и когда в 1600-х годах он попал в западный мир, то рекламировался именно как лекарства.

Некоторые сорта чая могут обеспечить больше потенциальных преимуществ для здоровья, чем другие. Все сводится к ингредиентов и различных растительных соединений в вашем чае. Вот несколько чаев, которые могут помочь укрепить ослабленный иммунитет:

Чай с куркумой. Исследователи обнаружили, что куркумин активирует важные части иммунной системы, такие как Т-клетки и В-клетки. Куркумин - это фитохимикаты, растительное соединение, которое помогает уменьшить воспаление. Некоторые исследования показывают, что куркумин может быть полезным при артрите, аллергии, астме, болезнях сердца, болезни Альцгеймера, диабете. Однако он может иметь побочные реакции с некоторыми разбавителями крови, редукторами желудочной кислоты и лекарствами от диабета.

Чай из корня солодки. Сладкая содержит флавоноиды, разновидность растительных антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными, противодиабетические и противораковые свойства. Есть данные, что она может бороться с бактериями, вирусами и грибками. Некоторые возможные неблагоприятные последствия при употреблении корня солодки в больших количествах - это повышение артериального давления, снижение уровня калия в организме и осложнения для беременных.

Чай из имбиря. Имбирь, близкий родственник куркумы, содержит химические соединения, такие как гингерол, которые помогают бороться с воспалением и уменьшить риск рака. Его часто используют как пищевую добавку при тошноте и различных видах артрита. В то же время, имбирь может принести проблемы людям с желчнокаменной болезнью или людям, которые принимают разбавители крови. Непонятно, безопасный он во время беременности, поэтому всегда стоит советуется с врачом.

Чай из перечной мяты. Мятный чай может помочь в борьбе с вирусами и бактериями и укрепить иммунную систему. Он также может помочь при тошноте, расстройстве желудка и других желудочно-кишечный дискомфорт. Ментол и метилсалицилат, основные ингредиенты мяты перечной, успокаивают тревогу, уменьшают боль и замедляют рост бактерий. Употребление чая из листьев мяты перечной обычно считается безопасным, но долгосрочные последствия потребления большого количества мяты неизвестны.

Черный чай. Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно пили черный чай в течение шести месяцев, проявляли повышенную иммунную активность. Черный чай содержит флавоноиды, природные соединения, найденные в растениях, которые могут защищать от многочисленных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак. Черный чай имеет большее содержание кофеина, чем многие другие виды чая, может привести к увеличению скорости сердцебиения, тремор и тревожность при употреблении в больших количествах.

Зеленый чай. Как и черный чай, он содержит флавоноиды, которые могут помочь в борьбе с несколькими опасными болезнями. Он также содержит катехины, мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения.

Ромашка. Есть данные, что ромашковый чай обладает антибактериальными свойствами и помогает улучшить сон, сохранить прочность костей, уменьшить менструальные боли и тревогу. Он содержит тип флавоноидов под названием апигенин, который испытывали в клеточных исследованиях для борьбы с раком, но нужны дополнительные исследования, чтобы узнать, эти результаты подтвердятся на большой выборке.

Каркаде. Гибискус содержит мощный антиоксидант антоцианин и витамин С, который играет важную роль в иммунной функции. Есть данные, что чай из гибискуса может помочь снизить артериальное давление и уменьшить количество жира вокруг печени.

Чай из эхинацеи. Хотя традиционно эхинацею рекомендуют при простуде, она не слишком укрепляет иммунную систему. Эхинацея содержит полисахариды, тип сложных углеводов, которые считаются полезными для иммунитета, но доказательств, эхинацея помогает предотвратить простуду или гриппа крайне мало. Самыми распространенными негативными побочными эффектами эхинацеи являются тошнота и боль в желудке.