Вьетнамская пицца - почему она стала трендом в TikTok и ее видео-рецепт

Здесь все просто – вьетнамцы вместо классической основы берут рисовую бумагу. Это максимально некалорийно. Да и сам процесс приготовления займет у вас не более 20 минут

Вьетнамская пицца / Фото: instagram.com/jenniewallden/Продолжаем знакомиться с экзотической, и это только на первый взгляд, кухней Вьетнама.Мы рассказывали о кофе, который, скорее, и кофе, и десерт в одном, пришло время узнать, почему весь мир полюбил вьетнамскую пиццу.Начнем с того, что стоит в поисковике TikTok вбить слова Vietnamese pizza, – можно увидеть кучу роликов на тему этой пиццы и миллионные просмотры.

Тирамису классический от итальянского шеф-повара – простой рецепт с видео Объясняется это все просто – людей всегда привлекал и будет привлекать нестандартный подход к классической еде. В нашем случае – рисовая бумага вместо теста. Выглядит она вот так.

Рисовая бумага / Фото: pexels.comНу и плюс стремление питаться быстро, но без вреда фигуре.Какого-то конкретного состава вьетнамской пиццы не существует. Диапазон максимальный – от плавленого сыра с ветчиной до консервированного тунца, морепродуктов.Особенность: на рисовой бумаге размещается не томатная паста, как это делают итальянцы, а омлет с зеленым луком.Вьетнамская пицца – рецепт

Вьетнамская пицца – рецепт / Фото: instagram.com/cookingwith_yui/Ингредиенты:5-6 шт. лука-шалот; пучок зеленого лука; 1 ч. л. соуса чили; яйцо; 30 г плавленого сыра; ветчина; соль, перец; зелень для украшения. Есть еще один суперлегкий рецепт пиццы, где вместо теста картофель, а для начинки нужны салями и моцарелла.Как приготовить:

  1. Лук нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки.
  2. Зеленый лук нарезать, разогреть сковороду и выложить рисовую бумагу.
  3. На рисовую бумагу выложить зеленый лук и добавить соус чили. Разбить на лук яйцо и перемешать с луком и соусом, распределяя по всей поверхности рисовой бумаги.
  4. Когда яйцо схватится, добавить плавленый сыр. Распределить ложкой или вилкой по всей поверхности, готовить несколько минут.
  5. Добавить нарезанную полосками ветчину и жареный лук-шалот. По желанию украсить вьетнамскую пиццу майонезом.
John Dou