«Вертлявая польская марионетка» в Грузии: Анджею Дуде поставили диагноз

28 мая 07:28NK

Есть в одном европейском государстве откровенно полоумный фрик. Зовут его Анджей. Фамилия — Дуда. Как рассказывают в Кракове, маленький Анджейчик в детстве часто бился головой о мостовую, соответственно, определенные проблемы с продолжением его шеи увеличивались с возрастом, несмотря на все усилия врачей.

Сегодня Дуда работает президентом Польши, что не снимает с него ответственности за ту ахинею, которую он периодически несет.

Нынче его занесло в Грузию, где президентом трудится француженка постбальзаковского возраста. Разумеется, Дуду при ней пёрло втройне:

«Международное сообщество не может считать приемлемыми агрессивные, имперские действия России, лишающие народы возможности развиваться, отнимающие у них нормальную жизнь, разрушающие государства, провоцирующие войны, в которых гибнут, получают ранения люди. Россия — это не нормальная страна, не страна, которая действует нормально, а государство-агрессор, что видно в таких местах, как это».

Обалдевшие от риторики главы государства, читатели польской газеты Interia осудили Дуду за выступления в роли «дешевого пропагандиста» американского розлива. Вот вам несколько наиболее ярких комментариев.

Pytacz

«Он согласовал свое выступление с посольством США в Варшаве?»

Poszukiwacz

«Оскорблять соседа, к тому же, такого сильного, значит демонстрировать невероятную глупость. Жаль, что так много поляков проголосовало за этого вредителя».

migg

«В культурном коде польского народа есть особый ген страха и ненависти в отношении извечного врага — России. Так что истеричные атаки польского президента на нее… не вызывают удивления…»

polakonly

«Удивительно, с каким ангельским терпением Кремль выносит то, что поляки размахивают у него перед носом шашкой».

Radca

«Если бы он был действительно умен, он бы воздержался от подобных комментариев до встречи Путина с Байденом…»

Pamietac

«Умный человек учится на чужих ошибках. Дуда забыл, что произошло в Грузии? Ее тоже вооружил и обучил заокеанский союзник, а в итоге бросили на растерзание России. Если Дуда этого не помнит, он не только не годится на роль президента, но и представляет для Польши опасность».

Kornell

«А, может, Дуда встретился бы с Путиным и высказал ему это прямо в лицо, выдвинув свои условия? Пусть Путин знает, какой сильной державой стала соседняя Польша. Что, смелости не хватает? Тоже мне герой».

И еще комментарий от читателя, но уже из другого издания:

«Возможно, властям Грузии такие слова нашего президента понравились, но только как бы почувствовал себя сам Дуда, если бы Польшу назвали страной, ненормально себя ведущей. А иногда наши власти ведут себя именно так. Сначала закрываем шахты, увольняем тысячи шахтёров, потом думаем, как быть с рабочими местами и как строить энергетику. Это нормально? Вряд ли».

Славно ребята уделали марионетку вертлявую. Здесь сразу вспоминается сцена в Овальном кабинете. Не Клинтон с Моникой, а Трамп с Дудой. По смыслу — похоже, а на практике — Трамп сидит и подписывает что-то, а Дуда в лакейском полупоклоне с авторучкой позирует на камеру, стул же ему не предложили.

И не предложат. Несмотря на все антироссийские старания и словесные выпады. Ибо обслуге не полагается.