Вермонт сообщает о рекордном сезоне охоты на медведя в 2020 году

20 января 17:36NK

Вермонт сообщил о рекордном медвежьем сезоне в 2020 году: охотники выловили 914 медведей, поскольку популярность этого вида спорта резко возрастает на фоне пандемии коронавируса. Как сообщает Associated Press, охотники в штате Зеленая гора выловили рекордное количество медведей в прошлом году, превзойдя предыдущий рекорд в 750 медведей в 2019 году. Форрест Хаммонд, медвежий биолог из Департамента рыбы и дикой природы Вермонта, назвал одним из факторов, способствующих этому, домашнюю лихорадку.

«Это был плохой год для натуральных кормов для медведей, и мы увидели всплеск числа охотников, вызванный пандемией COVID-19, и, возможно, соответствующее увеличение числа охотников, проводящих больше времени на охоте на открытом воздухе, чем в прошлые годы», - сказал Хаммонд. В частности, в 2020 году департамент продал на 24% больше лицензий на охоту, чем в 2019 году.

В течение последнего десятилетия среднее количество медведей, ежегодно вылавливаемых в Вермонте, составляло около 608. Несмотря на рекордный 2020 год, Хаммонд объяснил, что результат 2020 года согласуется с целью департамента удержать популяцию медведей в пределах от 3500 до 5500 медведей, а также с более крупной популяцией цель на 2020-2030 годы.

«Если бы каждый год у нас был действительно высокий урожай, это не было бы устойчивым. Нам пришлось бы попробовать другую стратегию управления, чтобы можно было поймать меньше медведей», - сказал Fox News биолог. «У нас всегда будет большая здоровая популяция медведей в штате. У нас есть подходящая среда обитания, и [с умным управлением] мы позаботимся о том, чтобы мы никогда не остались без медведей. Медведи никогда не станут редкостью в штате». В Вермонте намечен медвежий сезон 2021 года, который продлится с 1 сентября по 21 ноября.

Сразу за границей соседний штат Нью-Гэмпшир установил новый рекорд охоты на медведя: в сезоне 2020 года было выловлено 1183 медведя.