Верховный суд заявил о давлении со стороны СНБО

Соответствующее заявление последовало после того, как секретарь СНБО заявил, что судебная корпорация не менее опасна для Украины, чем олигархи.

В Верховном суде заявили о давлении со стороны СНБО после слов его секретаря Алексея Данилова, который накануне высказался, что украинская судебная власть может быть "угрозой для Украины". Соответствующее заявление Верховного суда было размещено на его странице в Facebook.

"Верховный суд неизменно защищает верховенство права, демократию и права человека... Любой орган государственной власти или должностное лицо, которые публично и безосновательно критикуют судебную власть, сознательно подрывают основы государственности, нарушают принцип разделения государственной власти и нивелируют ежедневные усилия тысяч судей в восстановлении нарушенных прав и свобод человека и гражданина", - говорится в заявлении Верховного суда.

Накануне в интервью одному из украинских изданий секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что "судебная корпорация со своими правилами и взаимоотношениями не менее опасна для Украины, чем олигархи".

Напомним, на прошлой неделе был избран новый председатель Верховного суда. Им стал Всеволод Князев.

John Dou